В Ираке суд приговорил сестру главаря ИГИЛ к смертной казни

Опубликовано: Пятница, 09 марта 2018 11:37

В столице Ирака Багдаде суд приговорил к смертной казни сестру лидера террористической группировки "Исламское государство" Абу Бакра аль-Багдади.

Об этом сообщает DW.

По словам пресс-секретаря Высшего судебного совета Ирака, сестра лидера ИГИЛ, имя которой не разглашается, была признана виновной "в предложении логистической поддержки и помощи (боевикам ИГИЛ - ред.) при совершении уголовных преступлений".

Он также была признана виновной в том, что раздавала деньги исламистам в городе Мосул, который находился под контролем ИГИЛ с середины 2014 года до июля 2017 года.

Кроме того, представитель Высшего судебного совета Ирака сказал, что ранее к смертной казни был приговорен муж сестры аль-Багдади. Отмечается, что он также находился в рядах ИГИЛ.

  • 14 июля сообщалось, что Соединенные Штаты Америки не могут подтвердить, что лидер террористической организации "Исламское государство" Абу Бакр аль-Багдади мертв.
  • 11 июля Сирийская обсерватория по правам человека сообщила о наличии "подтверждающей информации" о гибели главаря террористической группировки "Исламское государство" Абу Бакра аль-Багдади.