«Из меня делают террориста №1»: Рубан отрицает все обвинения

Опубликовано: Пятница, 09 марта 2018 13:17

В Шевченковском районном суде Киева глава общественной организации "Офицерский корпус" Владимир Рубан дал пояснения после того, как ему был зачитан текст подозрения.

Трансляцию суда ведет телеканал NewsOne.

Так, прокуратура просит для Рубана меру пресечения в виде ареста без права выйти под залог.

После того, как был зачитан текст подозрения, Рубана спросили, понятно ли ему все сказанное.

"Из меня делают террориста №1. Я отрицаю все обвинения, и у меня есть пояснения. Операция, которая проходила вчера, была спланирована офицером по имени "Кедр". Он хотел перейти на сторону "ДНР" и назад. Я был у него водителем. У меня нет пропуска для перехода на неподконтрольную территорию. Но я занимался и занимаюсь обменом пленных. У меня есть опыт сложных операций и переходов", - сказал задержанный.

По словам Владимира Рубана, он проходил через военный блокпост вблизи пгт Мирное в Донецкой области. "Я должен был перевезти товар на ту сторону и оттуда забрать мебель. Что я и сделал. Я подъехал в условленное время. Ко мне вышел офицер "Кедр", распорядился, чтобы меня пропустили. Я проехал за ним несколько метров, потом нас окружили", - рассказал Владимир Рубан.

Задержанный заявляет о "подставе".

  • В Шевченковском районном суде началось рассмотрение ходатайства об избрании меры пресечения главе Центра освобождения пленных (ОО "Офицерский корпус") Владимиру Рубану.
  • 8 марта представители правоохранительных органов задержали лидера Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана во время его попытки попасть на территорию Украины из так называемой "ДНР" с арсеналом оружия.
  • Заместитель председателя Совета резервистов младший лейтенант Мирослав Гай сообщил, что он попался на перевозке огромного арсенала оружия из оккупированных территорий в Украину. Так, Рубан был задержан в 09:15 на пункте "Майорск" пограничниками. 
  • Впоследствии Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подтвердил задержание Рубана.