Адвокаты Рубана просят для своего подзащитного домашний арест

Опубликовано: Пятница, 09 марта 2018 13:25

Адвокаты задержанного главы Центра освобождения пленных (ОО "Офицерский корпус") Владимира Рубана просят Шевченковский райсуд назначить их подзащитному меру пресечения в виде домашнего ареста.

Трансляцию суда ведет телеканал NewsOne.

Так, защита не отрицает, что в автомобиле Владимира Рубана могло быть оружие, но у прокуратуры нет доказательств, что оружие принадлежало ему и что именно Рубан приобрел его на территории "ДНР".

Кроме того, адвокаты считают, что у следствия нет документов, которые подтверждают подготовку терактов: "Все, что у них есть, - это рапорты офицеров и опросы непонятных свидетелей. Нет даже намека на теракт".

Рубан в суде_01

Рубан в суде_02

Рубан в суде_03

Рубан в суде_04

Фото: #Буквы

Выслушав обе стороны, судья Евгений Мартынов удалился в совещательную комнату для вынесения решения.

  • В Шевченковском районном суде началось рассмотрение ходатайства об избрании меры пресечения главе Центра освобождения пленных (ОО "Офицерский корпус") Владимиру Рубану. 
  • Владимир Рубан дал пояснения после того, как ему был зачитан текст подозрения.
  • 8 марта представители правоохранительных органов задержали лидера Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана во время его попытки попасть на территорию Украины из так называемой "ДНР" с арсеналом оружия.
  • Заместитель председателя Совета резервистов младший лейтенант Мирослав Гай сообщил, что он попался на перевозке огромного арсенала оружия из оккупированных территорий в Украину. Так, Рубан был задержан в 09:15 на пункте "Майорск" пограничниками. 
  • Впоследствии Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подтвердил задержание Рубана.