Из минометов, найденных в авто Рубана, планировали расстрелять центр Киева

Опубликовано: Пятница, 09 марта 2018 15:50

Глава СБУ Василий Грицак сообщил, что из обнаруженного в микроавтобусе лидера Центра освобождения пленных "Офицерского корпуса" Владимира Рубана оружия, планировались массовые расстрелы в центре Киева.

Об этом Грицак рассказал на брифинге, передает корреспондент #Букв.

"У нас есть неопровержимые доказательства того, что планировался массовый расстрел из минометов в самом центре Киева... На вопрос "там же мирные люди" - это никого на самом деле не волнует. Должно было быть много трупов, много крови... По словам их кураторов, должно быть много крови и хаос. В результате люди должны выйти на улицы, а войска вернуться из зоны АТО. Это все для того, чтобы показать, что в Украине есть гражданская война", - сказал Грицак.

Глава СБУ подчеркнул, что позже будут обнародованы конкретные доказательства того, что оружие, которое Рубан перевозил в своем микроавтобусе, должно было быть использовано именно для терактов в Киеве.

  • Ранее глава СБУ Василий Грицак сообщил, что лидер боевиков "ДНР" Александр Захарченко и террорист Юрий Тимофеев (прозвище "Ташкент") причастны к подготовке терактов в Киеве.
  • В СБУ сообщили, что среди оружия, которое лидер Центра освобождения пленных "Офицерского корпуса" Владимир Рубан ввозил из "ДНР" было обнаружено упаковочное письмо, выданное в одной из военных частей террористической "ДНР".