В ГСЧС предупредили о повышении уровня воды в реках из-за оттепели

Опубликовано: Суббота, 10 марта 2018 14:11

В период с 10 по 12 марта в Украине ожидается оттепель с осадками, в связи с чем Государственная служба по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) предупреждает о прогнозируемом повышении уровней воды в реках.

Об этом сообщает пресс-центр ведомства.

Так, на участке Днестра Галич - Залищики, а также на левых притоках, проходящих через Тернопольскую, Хмельницкую и Винницкую области, ожидается повышение уровня воды от 0,1-0,6 м до 0,5-1,0 м.

Кроме того, повышение уровня воды от 0,3 м до 1,0 м ожидается в реках бассейна Западного Буга, протекающих через Волынскую и Львовскую области. Местами возможны выходы воды на заводь.

В ГСЧС добавили, что повышение уровня воды ожидается также в реках бассейнов Сяна и Днестра во Львовской и Ивано-Франковской областях, а также Прута и Сирета - в Черновицкой и Ивано-Франковской областях (до 1,5 м). В реках ожидается и ледоход. Так, на Днестре возможно формирование ледяных заторов.

  • 5 февраля сообщалось, что в Закарпатской области на реках Латорица и Тиса ожидается повышение уровня воды.
  • 26 декабря сообщалось, что в нескольких реках в западных регионах Украины ожидается подъем уровня воды на высоту до 1 м.
  • 17 декабря в реках Закарпатской области было зафиксировано снижение уровня воды в реках.
  • 16 декабря некоторые населенные пункты Закарпатской области накрыл паводок. Наиболее угрожающая ситуация сложилась в низменности реки Боржава на Иршавщине и Виноградовщине, а утром вода перелилась через трассу Мукачево – Рогатин.