В Белом доме заявили о готовности начать переговоры по пошлинам

Опубликовано: Суббота, 10 марта 2018 14:30

Официальный Вашингтон готов вести с другими странами переговоры относительно новых торговых пошлин на сталь и алюминий.

Об этом заявила спикер Белого дома Сара Сандерс, сообщает пресс-служба администрации президента США.

Так, Сандерс заверила, что у США есть возможность провести переговоры по вопросам национальной безопасности с другими странами.

"Как говорится в заявлении президента США Дональда Трампа, были две страны, которые освобождены от новых тарифов. Но у нас будет возможность провести переговоры по вопросам национальной безопасности с другими странами. Мы будем делать это с рядом других стран", - пояснила Сандерс.

Еще 9 марта американский президент Дональд Трамп официально объявил о введении пошлин в 25 % на импорт стали и 10 % на импорт алюминия. Тогда же Трамп подписал распоряжение о введении тарифов на ввоз стали и алюминия в США из всех стран за исключением Канады и Мексики. С этими двумя странами Вашингтон договаривается о пересмотре условий соглашения о "Североамериканской зоне свободной торговли" (NAFTA).

  • 9 марта сообщалось, что Кабинет Министров Украины принимает меры для выведения украинской продукции из-под введенных президентом США Дональдом Трампом пошлин на изделия из стали и алюминия.
  • 7 марта сообщалось, что Европейский союз намерен добиться для себя отмены пошлин на импорт стали и алюминия, которые планируют ввести США.
  • 6 марта стало известно, что Европейский союз готовит ответные меры в связи с планами администрации президента США о введении пошлины на ввоз стали в страну.