В Киеве и Ровно во время ночных погонь пострадали 5 полицейских

Опубликовано: Суббота, 10 марта 2018 20:30

В Киеве и Ровно за одну ночь по вине водителей-нарушителей, пытавшихся скрыться от правоохранителей, пострадали 5 полицейских.

Об этом проинформировали в пресс-службе Национальной полиции.

Так, в Ровно вчера около 23:30 во время патрулирования полицейские заметили автомобиль Volkswagen T4, который, двигаясь по улице, грубо нарушал правила дорожного движения. На требование остановиться через громкоговоритель, а также звуковой сигнал водитель транспортного средства не отреагировал, увеличил скорость и начал убегать. На преследование нарушителя было ориентировано пять экипажей патрульной полиции.

В итоге патрульные приняли решение применить табельное огнестрельное оружие и произвели два выстрела в колеса авто, однако и это не остановило нарушителя.

"На перекрестке улиц Соборная-Млиновская экипаж патрульной полиции заблокировал проезд злоумышленнику служебным автомобилем. Однако водитель, не останавливаясь, направил свой автомобиль на "таран" и продолжил бегство. Однако уже через несколько минут он был задержан. Нарушителем оказался 23-летний житель Дубровицкого района, который имел признаки алкогольного опьянения", - сказано в сообщении.

В результате инцидента телесные повреждения получили двое сотрудников полиции, 30 и 28 лет. Их госпитализировали в больницу с закрытыми черепно-мозговыми травмами и ушибами.

полиция1

Злоумышленнику уже сообщили о подозрении в совершении правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст.345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) и ч. 2 ст. 342 (Сопротивление работнику правоохранительного органа при исполнении им служебных обязанностей) Уголовного кодекса Украины. Он находится в изоляторе временного содержания.

В Киеве же водитель автомобиля Hyundai Getz создал аварийную ситуацию на дороге, проехав на запрещающий, красный, сигнал светофора.

На перекрестке он, пытаясь убежать от полицейских, совершил столкновение со служебным автомобилем полиции охраны, который находился перед перекрестком с включенными проблесковыми маячками. В результате трое полицейских в составе экипажа полиции охраны получили телесные повреждения и были госпитализированы. Злоумышленник задержан и помещен в изолятор временного содержания.

полиция2

Фото: Национальная полиция

Инциденты прокомментировал глава Нацполиции Сергей Князев.

"Сегодня ночью одновременно в г. Киев и г. Ровно получили травмы во время несения службы пятеро полицейских. При схожих обстоятельствах, преследуя правонарушителей, которые намеренно направляли свои машины на таран полицейских авто… Граждане и общество должны воспринимать полицейского адекватно и реагировать на его требования. Обратная реакция приводит к таким последствиям... Машину-то мы отремонтируем, будет как новая. А вот какова цена жизни и здоровья полицейских. Повседневная практика, которая становится печальной статистикой", - написал Князев на своей странице в Facebook.

Князев1