Аваков сообщил о трех основных подозреваемых в теракте под Радой

Опубликовано: Четверг, 17 сентября 2015 18:26

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что непосредственно причастны к теракту под Верховной Радой 31 августа три человека.

Об этом он сообщил во время выступления в парламенте, информирует "УНИАН".

"Один человек - это исполнитель, а еще двое участвовали во встрече с этим лицом, в маскировании его действий во время броска гранаты и обеспечения отхода с места события", - отметил Аваков.

Один из них, по словам министра, должен был обеспечить прикрытие подозреваемого, бросив дымовую шашку, чтобы создать дымовую завесу и исключить опознание при бросании гранаты.

Как известно, ранее глава МВД сообщил, что вторую боевую гранату подозреваемый во взрыве под стенами Верховной Радой 31 августа мог бросить в метро.

Аваков также сообщил, что "основными инициаторами столкновений стали активисты из среды участников уличной акции ВО "Свобода".

Министр отметил, что подразделения МВД и Нацгвардии при этом никак не провоцировали к насилию и старались максимально ограничить применение силы.

Глава МВД также сообщил, что в ходе расследования были установлены более 100 агрессивно настроенных граждан, которые избивали представителей МВД ногами, руками, дубинками и палками, а также совершали другие агрессивные действия.

Аваков отметил, что среди лиц, наносивших телесные повреждения воинам Нацгвардии и сотрудникам МВД, есть бывшие народные депутаты Украины.