«У кого из нас шизофрения?»: Собчак ответила главе МИД Климкину

Опубликовано: Воскресенье, 11 марта 2018 11:20

Кандидат в президенты России Ксения Собчак прокомментировала слова главы Министерства иностранных дел Украины Павла Климкина, который ранее назвал политической шизофренией ее просьбу посетить аннексированный Крым для проведения избирательной кампании.

Об этом Собчак написала в Instagram.

27 февраля я обратилась в Государственную миграционную службу Украины с письмом. В нем я просила разрешить мне въезд в Крым через украинский сухопутный пограничный пункт, в соответствии с законами Украины. Беззаконная аннексия Крыма 17 марта 2014 года – одна из острейших проблем России, и моя гражданская обязанность – сделать все, чтобы приблизить решение этой проблемы. Именно поэтому я считаю для себя необходимым безукоризненное исполнение законов Украины в отношении этой территории – как и законов России, гражданином которой я являюсь", - отметила Собчак.

Она также подчеркнула, что планируемая поездка не носит характер предвыборной агитации. "Я не веду в Крыму никакой предвыборной кампании, там не размещаются мои агитационные материалы. Однако в Крыму живут люди – украинские и российские граждане – ставшие заложниками нынешней ситуации", - написала Ксения Собчак.

Она также напомнила, что является одной из немногих российских политиков, открыто заявляющих о том, что события марта 2014 года – это грубое нарушение международного права.

"Удивительным стал для меня ответ на мое письмо министра иностранных дел Украины Павла Климкина, уроженца города Курска. Он отказал в моей просьбе, обвинив меня в "политической шизофрении". Очень не хочется отвечать высшему должностному лицу суверенного государства в духе "сам такой", но задумайтесь: украинские власти воспрепятствовали единственному российскому политику, поддержавшему их национальный суверенитет, посетить их страну в строгом соответствии с ее законами. Так кому на самом деле выгодна оккупация Крыма и война на Донбассе, кто фактически действует в интересах Путина, "ДНР" и "ЛНР"? У кого из нас шизофрения?" - подчеркнула кандидат в президенты РФ.

sob

sob2

sob3

  • Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины призывает жителей временно оккупированного Крыма не участвовать в незаконных выборах президента России на территории полуострова.
  • Кандидат в президенты России Ксения Собчак сообщила, что обратилась в украинское посольство с просьбой разрешить ей посетить незаконно аннексированный Крым.
  • Позже стало известно, что Ксению Собчак внесли в базу данных сайта "Миротворца" за "сознательное нарушение государственных границ Украины" при поездке в аннексированный Крым в апреле 2014 года. Кроме того, по данным сайта, телеведущая в 2014-м году оправдывала оккупацию Крыма.
  • 8 марта в штабе кандидата в президенты РФ Ксении Собчак прокомментировали ее попадание в базу сайта "Миротворец".