«С ума сошли?»: Путин отверг возможность возвращения Крыма Украине

Опубликовано: Воскресенье, 11 марта 2018 16:50

Президент России Владимир Путин отверг возможность возвращения незаконно аннексированного Крыма Украине.

Об этом он заявил в рамках интервью для телефильма Андрея Кондрашова "Путин", информирует российское агентство ТАСС.

Так, один из вопросов касался обстоятельств, при которых РФ могла бы вернуть Крым Украине. В ответ на это Путин объявил, что "никогда не будет" таких обстоятельств.

"Да что вы, с ума сошли что ли? Нет таких обстоятельств и не будет никогда", - заявил он.

Ранее Путин неоднократно говорил о том, что вопрос принадлежности Крыма "исторически закрыт" в 2016 году. "Возврата к прежней системе не существует вообще. Никакого", — заявлял он.

Россия осуществила незаконную аннексию Крыма в марте 2014 года. Украина и международное сообщество не признает вхождение Крыма в состав РФ.

Впоследствии Верховная Рада Украины установила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя 20 февраля 2014 года.

  • 6 марта Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины призвало жителей временно оккупированного Крыма не участвовать в незаконных выборах президента России на территории полуострова.
  • 5 марта Президент Петр Порошенко призвал международных партнеров не только к политическому осуждению проведения незаконного избирательного процесса на полуострове, но и принять надлежащие меры для недопущения своих граждан к так называемому международному наблюдению.
  • 8 февраля Центральный избирательный комитет РФ зарегистрировал всех кандидатов на президентские выборы-2018.