В Херсонской области произошла массовая драка моряков с гражданскими лицами

Опубликовано: Воскресенье, 11 марта 2018 21:16

В Херсонской области вблизи села Новая Збурьевка произошла драка между гражданскими и военнослужащими одного из подразделений ВМС Вооруженных сил Украины, в ходе которой "неизвестные в камуфляжной форме нанесли потерпевшему повреждения".

Об этом сообщили в управлении полиции Херсонской области.

К правоохранителям обратилась жительница Херсона и сообщила, что в ночь на 9 марта ее 20-летний сын получил телесные повреждения от неизвестного мужчины возле одного из развлекательных заведений в с. Новая Збурьевка Голопристанского района.

"По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.121 "Умышленное тяжкое телесное повреждение". Предварительно установлено, что произошла драка, в результате которой неизвестные в камуфляжной форме нанесли потерпевшему повреждения", - отметили в полиции.

Следствие отрабатывает версию о возможной причастности к данному уголовному преступлению военнослужащих воинской части, которая дислоцируется в с.Новая Збурьевка.

Пресс-центр командования Военно-морских сил Вооруженных сил Украины в соцсети Facebook сообщил, что возле поселка Новая Збуровка Херсонской области гражданские спровоцировали драку с военнослужащими.

"Неподалеку поселка Новая Збурьевка Херсонской области, где одно из подразделений Военно-морских сил ВС Украины выполняет задачи по охране и обороне определенного военного объекта, гражданскими лицами была спровоцирована драка с военнослужащими. Так, несколько гражданских лиц избили военнослужащего, что спровоцировало драку. После чего, находясь в состоянии алкогольного опьянения, гражданские лица приехали на автомобиле марки BMW к военному объекту, где высказывались в адрес военных нецензурной бранью и вели себя агрессивно", - говорится в сообщении.

В пресс-центре уточнили, что при этом гражданские лица несанкционированно пересекли охранный периметр. Согласно служебных инструкций, военнослужащие задержали и передали вызванному наряду Национальной полиции Украины нарушителей.

"Следует отметить, что все указанные военнослужащие были трезвы. Сейчас зафиксированы телесные повреждения как военнослужащих, так и гражданских лиц, материалы переданы в правоохранительные органы. По данному факту командованием Военно-морских сил ВС Украины и Военной службой правопорядка проводятся служебные проверки. Юридическая оценка будет предоставлена компетентными правоохранительными органами, после чего виновных лиц привлекут к ответственности", - резюмируют в ВМСУ.

ВМСУ

  • В Шевченковском районе столицы на улице Лагерной произошла стрельба: двое человек получили огнестрельные ранения, один из них скончался.