В Пентагоне пообещали сохранить стратегию сдерживания РФ

Опубликовано: Понедельник, 12 марта 2018 10:01

Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что американская сторона не будет менять стратегию сдерживания России.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны США.

Такое заявление Мэттис сделал в связи с заявлением президента РФ Владимира Путина о наличии у России ракет, которые "не имеют аналогов в мире и могут противостоять противоракетной обороне США".

"Эти заявления не оказывают никакого влияния на США и на реализацию нашей политики сдерживания", - сказал Мэттис.

Министр также назвал речь Путина о ядерном оружии "разочаровывающей, но предсказуемой".

"До каждой из систем, о которых говорит Путин, еще несколько лет работы, и я не увидел никаких изменений в военном потенциале России", - сказал Мэттис.

  • 1 марта в ходе послания Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин представил разработки стратегического ракетного вооружения, которое, по его словам, не имеет аналогов в мире. Впоследствии стало известно, что видеоролик о новой российской ракете "Сармат", продемонстрированный во время выступления Путина, состоит из кадров фильма Первого канала 2007 года, посвященного ракете "Сатана".
  • 2 марта сообщалось, что власти США наблюдали испытания крылатых ракет с ядерным оружием, которые презентовал президент России Владимир Путин, и видели их крушение.
  • 3 марта президент США Дональд Трамп совместно с французским лидером Эммануэлем Макроном и канцлером ФРГ Ангелой Меркель выразили обеспокоенность заявлением президента России Владимира Путина относительно ядерного оружия.