ЕС продлил против РФ санкции за аннексию Крыма

Опубликовано: Понедельник, 12 марта 2018 12:00

ЕС продлил на полгода ограничительные меры в отношении 150 российских граждан и 38 компаний из РФ.

Об этом сообщает пресс-служба Совета ЕС.

Санкции были продлены до 15 сентября 2018 года.

В ведомстве подчеркнули, что оценка ситуации не оправдала режима санкций. Также в Совете ЕС предупредили, что "по мере необходимости" могут продлить срок действия таких мер.

Правовые акты будут опубликованы в Официальном журнале ЕС от 13 марта 2018 года.

Другие меры ЕС, действующие в ответ на кризис Украины, включают:

- экономические санкции, направленные на конкретные секторы российской экономики, которые в настоящее время действуют до 31 июля 2018 года;

- ограничительные меры в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя, ограниченную территорией Крыма и Севастополя, в настоящее время действующие до 23 июня 2018 года.

  • 12 октября Украина, Черногория, Албания и Норвегия присоединились к продленным санкциям против Российской Федерации, введенным за нарушение территориальной целостности нашего государства.
  • 14 сентября Совет ЕС официально продлил на полгода "адресные" санкции против российских чиновников, контролируемых РФ боевиков и юридических лиц, причастных к нарушению территориальной целостности и суверенитета Украины. Ограничительные меры были продлены в отношении 149 человек и 38 компаний. Индивидуальные санкции заключаются в ограничении на въезд и замораживании активов.
  • 6 сентября послы Европейского союза приняли решение о продлении санкций в отношении Российской Федерации из-за аннексии Крыма.
  • 28 июня Совет ЕС продлил экономические санкции против конкретных секторов российской экономики до 31 января 2018 года.