88-й Женевский автосалон: семь впечатляющих новинок на автошоу

Опубликовано: Понедельник, 12 марта 2018 11:07

В четверг, 8 марта, открылся 88-й по счету международный Женевский автосалон. Широкой публике представили новинки мирового автопрома.

 Об этом пишет Wired.

Компания Mercedes продемонстрировала новые фары

Компания Mercedes на Женевском автосалоне продемонстрировала новые фары, которые не ослепляют встречных водителей и которые могут автоматически подсвечивать пешеходов, а также высвечивать предупреждающие символы на дорожное полотно перед автомобилем. Компания назвала свою новинку Digital Light, и на данный момент она доступна только на Mercedes-Maybach S-Class.

Основой новых фар является небольшая микросхема с миллионом микрорефлекторов, которые зеркально отражают луч света и располагают его углом. Камеры обнаруживают других участников дорожного движения, а цифровые карты предупреждают, например, о приближении к зданиям, что позволит лучам фар заблаговременно освещать их.

Проецируемые на дорогу символы важны не только для водителя, но также могут помочь беспилотным автомобилям "общаться с пешеходами".

Mercedes Headlights

Porsche показал внедорожник Mission E Cross Turismo 

Porsche появился в Женеве в этом году с неожиданным внедорожником Mission E Cross Turismo. Роскошный электрический внедорожник привлекает не только дизайном, но и рядом продуманных и полезных деталей. Так, в корпусе авто есть две зарядные точки, поэтому водителю не нужно будет растягивать шнур для подзарядки. Основные характеристики автомобиля: два электромотора с суммарной отдачей более 600 л. с., полный привод и система векторизации тяги, разгон с нуля до сотни километров менее чем за 3,5 с, 0–200 км/ч — менее чем за 12 с.

Главная особенность внедорожника — это комбинация приборов, которые знают, какую информацию ищет водитель. Камера в зеркале заднего вида фиксирует взгляд водителя и выводит на передний план ту часть индикаторов, которая интересует его в данный момент. Центральный экран, занимающий всю пассажирскую сторону, фиксирует взгляд переднего пассажира, который получает возможность таким необычным способом управлять многими функциями. На руле есть сенсорные "умные кнопки".

Сенсорные дисплеи встроены в блок стеклоподъемников (там же регулировка кресел) и дефлекторы вентиляции. Система Smart Cabin адаптирует настройки климата и подвески к предпочтениям пассажиров и дорожной ситуации. Стоит отметить, что многие настройки машины можно выполнять дистанционно (с планшета, смартфона или смарт-часов).

5a9eb689ec05c4ef5f0002c3

porsche interior porsche ag

Новинка от Bugatti

Компания Bugatti представила на Женевском автосалоне новую модификацию гиперкара Chiron – Sport. Это автомобиль с доработанной подвеской и дворниками из углеродного волокна. Дворники с углепластиковыми поводками и алюминиевыми наконечниками на 1,4 килограмма легче обычных. Авто также оснащено облегченными колесными дисками, иным задним стеклом и дефлектором выхлопа. В результате масса машины на 18 килограммов меньше базового Chiron — 1977 килограммов.

4be78e394fa77d99e6ef8e3645e7f0f292de9f04

2c4d563f94b12878aeafc1a44b8938683cd6046e

Система от Pirelli

Компания Pirelli представила на Женевском автосалоне свою новую технологию Cyber Car, которая позволяет дистанционно контролировать давление воздуха в шинах авто. Встроенные в шину датчики при помощи облачных технологий передают информацию о давлении, внутренней температуре и глубине рисунка протектора. На основе этих данных автомобильная электроника может сама активировать антиблокировочную тормозную систему, или, считав ID шины, бортовой компьютер может изменить свои настройки для наиболее безопасного и комфортного движения.

Технология Pirelli Cyber Car через интерфейс информирует водителя о вертикальной нагрузке шин, их температуре и рабочем давлении, что позволяет вовремя сигнализировать о проблемах с давлением или протектором.

Система Pirelli появится на рынке к концу года. Но она уже  используется на сверхмощном гиперкаре Ferrari FXXK.

Pirelli Cyber Car display Geneva 2

McLaren представил трековый вариант - Senna GTR

В Женеве компания McLaren представила купе Senna Carbon Theme, а также показала чисто трековый вариант - Senna GTR. Он будет собран в количестве 75 экземпляров (выпуск начнется с 2019 года). Показанный в Женеве McLaren Senna GTR носит статус концепта. Цена авто - 1 млн фунтов без налога.

5a9ea4dbec05c4e9520000b4

"Космический" автомобиль от Aston Martin

Британский элитный бренд Aston Martin показал в Женеве автомобиль Lagonda Vision Concept. Внешний вид седана - гладкий и аэродинамический. Внутри салона производитель использовал такие материалы, как углеродное волокно, керамику, шелк и ручные тканые ковры.

Lagonda Vision Concept Exteror 01

Возрожденный спорткар Aero 8 от Morgan Motor Company

Morgan Motor Company представила в Женеве возрожденный спорткар Aero 8. Предыдущая версия машины вышла еще пять лет назад. Новое поколение Aero 8 имеет алюминиевое шасси и оснащается новой подвеской со стабилизаторами поперечной устойчивости и самоблокирующимся дифференциалом. Автомобиль имеет круиз-контроль, ABS, усилитель рулевого управления и подушки безопасности. Под капотом автомобиля 4,8-литровый двигатель BMW V8. Мощность мотора - 367 лошадиных сил. В интерьере авто кожаная отделка и деревянные акценты.

Aero GT 2

Фото: Wired