Создатели «Очень странных дел» извинились за оскорбления женщин

Опубликовано: Понедельник, 12 марта 2018 22:42

Создатели сериала "Очень странные дела" братья Мэтт и Росс Даффер опубликовали заявление, в котором извинились за оскорбления в адрес участниц съемочной группы проекта.

Об этом сообщает The Guardian.

"Нас глубоко расстроили новости о том, что кто-то мог почувствовать себя некомфортно на нашей площадке. Стрессовая атмосфера телепроизводства порой повышает градус эмоций на съемках, и за это мы приносим извинения", — заявили Дафферы.

Они добавили, что при этом на съемках "Очень странных дел" царит равноправие и нет дискриминации ни по гендерному признаку, ни по цвету кожи.

Ранее работавшая ассистенткой оператора на обоих сезонах "Очень странных дел" Пейтон Браун опубликовала в своем Instagram пост, в котором заявила, что Дафферы показательно грубы с женщинами на площадке. По ее словам, постановщики неоднократно кричали на подчиненных женщин, угрожали им и вынудили некоторых из них уволиться из-за нездоровой атмосферы на съемках.

 

Браун сопроводила свой пост слоганом Time Is Up, под которым в Голливуде проходит кампания против гендерной дискриминации. Впоследствии она удалила публикацию.

Выпускающий "Очень странные дела" стриминговый сервис Netflix также опубликовал заявление по этому поводу.

"Мы изучили обвинения в адрес братьев Даффер, но наше внутреннее расследование их не подтвердило. Для нас, как и для Дафферов, крайне важна здоровая, продуктивная атмосфера на площадке", — говорится в сообщении.

Напомним, 2 января около 300 голливудских актрис, сценаристов, агентов, режиссеров и представительниц других профессий шоу-бизнеса запустили кампанию Time's Up ("Время вышло") по борьбе с сексуальными домогательствами.  Кроме того, с записи в Twitter актрисы Алисы Милано начался флешмоб #metoo. После скандала с разоблачением домогательств голливудского продюсера Харви Вайнштейна актриса призвала всех жертв насилия делиться своими историями. 

Американский актер Лиам Нисон высказал мнение, что движение #MeToo, в рамках которого женщины признаются в домогательствах со стороны известных лиц, в некоторой степени стало "охотой на ведьм".