В парламенте Британии найдено подозрительное вещество: двое госпитализированных

Опубликовано: Понедельник, 12 марта 2018 18:20

В здании парламента в Вестминстере (Великобритания) госпитализировали двоих человек после найденного подозрительного вещества.

Об этом сообщает агентство AFP.

"Двое госпитализированных после "подозрительного пакета", найденного в парламенте Великобритании: полиция", - говорится в сообщении.

агентство

Агентство Reuters сообщает, что британская полиция проводит первоочередные следственные действия в связи с обнаружением подозрительного вещества в здании парламента. В связи с инцидентом территория вокруг здания оцеплена, эвакуация не проводилась.

"Мы уже знаем о потенциальной ситуации, связанной с подозрительным веществом. Полиция Лондона ведет расследование", - говорится в заявлении полиции.

img 20180312 wa0000

Фото: The Sun

Подчеркивается, что было принято решение госпитализировать двух человек в качестве меры предосторожности.

  • В британском Солсбери 4 марта бывший полковник российской военной разведки ГРУ Сергей Скрипаль (66 лет) и его дочь Юлия (33 года) были найдены без сознания на скамейке возле торгового центра.
  • Впоследствии глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что Лондон решительно ответит, если окажется, что Москва причастна к отравлению в Солсбери Сергея Скрипаля.
  • Помощник комиссара британской полиции, глава отдела борьбы с терроризмом Марк Роули заявил, что отравление бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля было квалифицировано как покушение на убийство.
  • Депутаты Британского парламента требуют от главы МВД Эмбер Радд провести более тщательные расследования 14 подозрительных смертей, произошедших на территории Британии за последние годы.
  • В рамках расследования отравления в Солсбери (Великобритания) бывшего полковника российской военной разведки Сергея Скрипаля и его дочери Юлии удалось установить более 240 свидетелей и собрать более 200 улик.