У Савченко заявили, что нардеп не получала повестку на допрос в СБУ

Опубликовано: Понедельник, 12 марта 2018 18:58

Внефракционный депутат Надежда Савченко не получала повесток или приглашений на допрос в СБУ, она находится с рабочим визитом в ПАСЕ.

Об этом сообщила пресс-секретарь нардепа Татьяна Проторченко на странице в Facebook.

"Надежда Савченко находится с рабочим визитом в ПАСЕ, где у нее запланированы встречи с европарламентариями по вопросам освобождения украинских политзаключенных из РФ. Повесток, приглашений или каких-либо других документов Надежда Викторовна, соответственно, не получала", - говорится в сообщении.

Савченко

Родная сестра Надежды Савченко сообщила, что нардеп заранее подала в аппарат Рады заявление о командировке.

"Надежда Савченко за неделю в аппарат ВР подала заявление о командировке в Страсбург, на сессию, которая начнется сегодня в 18:00. (Вопрос политзаключенных). Завтра там рабочий день и ряд встреч. То есть физически она во вторник будет там. Об этом заранее было сообщено. То что "начальники и руководители" используют эту ситуацию чтобы обвинить ее "в бегстве за границу" - это их методы). Вызов на допрос никто, кстати, не получал. По возвращению Надежда охотно пообщается со всеми руководителями. Чартерами умеют и любят бежать только они ... "пули в лоб", - написала Вера Савченко на своей странице в Facebook.

Вера Савченко

Ранее сообщалось, что народного депутата Надежду Савченко вызвали на допрос на вторник, 13 марта, в СБУ по делу руководителя центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана, но она уехала за границу.

  • 8 марта представители правоохранительных органов задержали лидера Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана во время его попытки попасть на территорию Украины из так называемой "ДНР" с арсеналом оружия.
  • 9 марта Шевченковский райсуд избрал Владимиру Рубану меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток без права внесения залога.Владимиру Рубану инкриминируют ряд статей Уголовного кодекса, среди которых - подготовка террористического акта.
  • 9 марта в СБУ сообщили, что среди оружия, которое лидер Центра освобождения пленных "Офицерского корпуса" Владимир Рубан ввозил из "ДНР" было обнаружено упаковочное письмо, выданное в одной из военных частей террористической "ДНР".
  • Глава СБУ Василий Грицак сообщил, что лидер боевиков "ДНР" Александр Захарченко и террорист Юрий Тимофеев (прозвище "Ташкент") причастны к подготовке терактов в Киеве.
  • Василий Грицак также проинформировал, что из обнаруженного в микроавтобусе лидера Центра освобождения пленных "Офицерского корпуса" Владимира Рубана оружия, планировались массовые расстрелы в центре Киева.
  • Народный депутат Украины Надежда Савченко заявила, что была готова взять в суде на поруки главу Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана и попытается это сделать во время рассмотрения апелляции на меру пресечения.