Арьев заявил, что Савченко нет среди приглашенных в ПАСЕ

Опубликовано: Понедельник, 12 марта 2018 20:24

Народного депутата Украины Надежды Савченко нет среди приглашенных на заседание Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), которое состоится во вторник, 13 марта.

Об этом сообщил председатель украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев в Facebook.

"Все мероприятия в ПАСЕ на этой неделе - в Париже. Заседания комитетов. На политкоме Савченко сегодня не было. На мониторинговый завтра она не приглашена (этот комитет происходит всегда in camera и без специального приглашения туда попасть невозможно)", - отметил Арьев.

По его словам, на мониторинговый комитет ПАСЕ приглашены только Ахтем Чийгоз и Александра Романцова на обсуждение темы защиты крымских татар.

Арьев

Ранее сообщалось, что народного депутата Надежду Савченко вызвали на допрос на вторник, 13 марта, в СБУ по делу руководителя центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана, но она уехала за границу.

В пресс-службе Савченко заявили, что нардеп не получала повесток или приглашений на допрос в СБУ, она находится с рабочим визитом в ПАСЕ.

  • 8 марта представители правоохранительных органов задержали лидера Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана во время его попытки попасть на территорию Украины из так называемой "ДНР" с арсеналом оружия.
  • 9 марта Шевченковский райсуд избрал Владимиру Рубану меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток без права внесения залога.Владимиру Рубану инкриминируют ряд статей Уголовного кодекса, среди которых - подготовка террористического акта.
  • 9 марта в СБУ сообщили, что среди оружия, которое лидер Центра освобождения пленных "Офицерского корпуса" Владимир Рубан ввозил из "ДНР" было обнаружено упаковочное письмо, выданное в одной из военных частей террористической "ДНР".
  • Глава СБУ Василий Грицак сообщил, что лидер боевиков "ДНР" Александр Захарченко и террорист Юрий Тимофеев (прозвище "Ташкент") причастны к подготовке терактов в Киеве.
  • Василий Грицак также проинформировал, что из обнаруженного в микроавтобусе лидера Центра освобождения пленных "Офицерского корпуса" Владимира Рубана оружия, планировались массовые расстрелы в центре Киева.
  • Народный депутат Украины Надежда Савченко заявила, что была готова взять в суде на поруки главу Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана и попытается это сделать во время рассмотрения апелляции на меру пресечения.