Пресс-секретарь Путина объяснил, почему он «несет пургу»

Опубликовано: Вторник, 13 марта 2018 00:40

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил слова Владимира Путина, который накануне заявил, что его подчиненный иногда "несет пургу".

Об этом сообщает "Лента.ру".

По словам Пескова, такая критика является частью "нормального рабочего процесса".

"Мы неоднократно рассказывали, что президент — очень требовательный человек, требовательный начальник. Соответственно, это абсолютно нормальный рабочий процесс. Критика бывает более напряженной или менее напряженной", — сказал Песков, комментируя замечание российского лидера о его работе.

Представитель Кремля также выразил сомнения в том, что "существует пресс-секретарь, который не критикуется руководством".

"Это может быть только пресс-секретарь, который ничего не делает", — предположил Песков.

На вопрос журналистов о том, делает ли он заявления "от себя" или всегда излагает позицию Кремля, Песков ответил: "Я никогда частное мнение свое не излагаю".

Ранее Путин заявил в интервью американскому телеканалу NBC, что не отслеживает лично каждое высказывание сотрудников своей администрации и правительства страны. Он подчеркнул, что только в штате администрации числится две тысячи человек.

"Неужели вы думаете, что я каждого контролирую? Вон [Дмитрий] Песков сидит напротив, мой пресс-секретарь, он несет иногда такую "пургу", я смотрю по телевизору и думаю: чего он там рассказывает? Кто ему это поручил?" — заметил президент РФ.

Дмитрий Песков был назначен начальником отдела по связям со СМИ управления пресс-службы администрации президента в 2000 году. Затем он работал заместителем, первым заместителем начальника Управления пресс-службы президента России, заместителем пресс-секретаря президента. Пост пресс-секретаря президента он занял в 2012 году.