Жданов просит биатлонистов бойкотировать этап Кубка мира в РФ

Опубликовано: Вторник, 13 марта 2018 12:49

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов обратился к Федерации биатлона Украины с призывом бойкотировать этап Кубка мира по биатлону, который пройдет в Тюмени (РФ).

Об этом Игорь Жданов написал в Facebook.

"Федерации биатлона США, Канады и Чехии заявили о бойкоте этапа Кубка мира в России, Тюмени. Убежден, что и наше биатлонное сообщество должно стать участником этой акции. Это позиция как министра и гражданина - я за бойкот. Россия – государство-агрессор, которое оккупировало часть нашей территории. Россия - государство, где употребление допинга стало одним из элементов национальной спортивной политики", - говорится в сообщении.

После этого он выразил надежду, что "Федерация биатлона Украины прислушается к позиции министра".

"Также хотел бы проинформировать, что мы обращаемся ко всем международным федерациям с просьбой не назначать международные спортивные соревнования на территории государства-агрессора и злостного нарушителя Всемирного антидопингового кодекса", - добавил Жданов.

Стоит отметить, что этап Кубка мира по биатлону будет проходить в Тюмени с 22 по 25 марта.

1122

  • 11 марта украинская биатлонистка Юлия Журавок завоевала бронзовую медаль в спринтерской гонке на 7,5 км с двумя огневыми рубежами на этапе Кубка IBU в российском Увате.
  • 10 марта сборная Украины в составе Виты Семеренко, Анастасии Меркушиной, Артема Примы и Дмитрия Пидручного завоевала серебряную награду в смешанной эстафете на этапе Кубка мира в финском Контиолахти.
  • 10 марта украинская биатлонистка Юлия Журавок завоевала "серебро" в индивидуальной гонке на этапе Кубка IBU, который проходит в Увате (Россия).