Сборная Украины не будет участвовать в этапе Кубка мира по биатлону в РФ

Опубликовано: Вторник, 13 марта 2018 15:51

Сборная Украины не будет принимать участие в этапе Кубка мира по биатлону в Тюмени (Россия).

Об этом сообщил на своей странице в Facebook министр молодежи и спорта Игорь Жданов после встречи с президентом Федерации биатлона Украины Владимиром Брынзаком.

"Сегодня встретился с президентом Федерации биатлона Украины Владимиром Брынзаком. Обсуждали ситуацию, которая сложилась вокруг проведения последнего этапа Кубка мира по биатлону... Было принято совместное решение - сборная Украины не будет участвовать в девятом этапе Кубка мира в Тюмени", - написал Жданов.

Он отметил, что обычно государство не имеет права вмешиваться в деятельность спортивных федераций, но в данном случае допускается исключение из правил.

"Все правила имеют исключения. Ведь речь идет о стране-агрессоре, стране, которая систематически пренебрегает международным законодательством, в том числе в сфере спорта, не соблюдает антидопинговых правил", - подчеркнул министр.

Жданов3

Данную информацию подтвердили и в Федерации биатлона Украины.

"Сегодня, 13 марта, на встрече министра молодежи и спорта Украины Игоря Жданова и президента Федерации биатлона Украины Владимира Брынзака принято совместное решение о том, что украинская сборная не будет принимать участие в соревнованиях, проводимых на территории Российской Федерации. В связи с этим основная сборная завершит сезон восьмым этапом Кубка мира в норвежском Холменколлене, а команда Б возвращается в Украину, пропуская последний этап Кубка IBU в Ханты-Мансийске", - сказано в сообщении.

  • Ранее министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов обратился к Федерации биатлона Украины с призывом бойкотировать этап Кубка мира по биатлону, который пройдет в Тюмени (РФ).
  • 11 марта украинская биатлонистка Юлия Журавок завоевала бронзовую медаль в спринтерской гонке на 7,5 км с двумя огневыми рубежами на этапе Кубка IBU в российском Увате.
  • 10 марта сборная Украины в составе Виты Семеренко, Анастасии Меркушиной, Артема Примы и Дмитрия Пидручного завоевала серебряную награду в смешанной эстафете на этапе Кубка мира в финском Контиолахти.
  • 10 марта украинская биатлонистка Юлия Журавок завоевала "серебро" в индивидуальной гонке на этапе Кубка IBU, который проходит в Увате (Россия).