Канада и Швеция выделили $2 млн на восстановление Донбасса

Опубликовано: Вторник, 13 марта 2018 18:30

Правительства Канады и Швеции выделили $2 млн на восстановление Донбасса.

Об этом проинформировали в пресс-службе Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

"В рамках Целевого фонда многих партнеров выделены первые $2 миллиона на восстановление и развитие мира на Донбассе. Средства предоставлены правительствами Канады и Швеции и будут администрироваться Всемирным банком в соответствии с приоритетами, определенными Государственной целевой программой "Восстановление и развитие мира в восточных регионах Украины", - говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что Целевой фонд управляет средствами международного донорского сообщества, которые направляются на поддержку восстановления Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Правительство "большой коалиции" в Германии прописало тему Донбасса в соглашении

Главой Исполнительного совета фонда является министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш. Сопредседателями - директор Всемирного банка в Украине Сату Кахконен и координатор системы ООН в Украине Нил Волкер.

"Средства грантов будут направлены на финансирование приоритетных проектов, осуществляемых во исполнение государственной целевой программы "Восстановление и развитие мира в восточных регионах Украины", и "Стратегии интеграции внутренне перемещенных лиц и введения долгосрочных решений относительно внутреннего перемещения на период до 2020 года", - говорится в сообщении.

Оба документа были разработаны министерством и приняты Кабинетом Министров в конце 2017 года.

"Цель стратегических документов - восстановление Донбасса и развитие мира в Украине за счет повышения качества жизни украинских граждан, проживающих на территориях, испытывающих негативное влияние российской агрессии на востоке Украины, и повышение способности принимающих общин. Речь идет, в частности, об обеспечении защиты прав граждан, пострадавших от конфликта, на жилье, социальную помощь, медицинские, образовательные и коммунальные услуги, создание рабочих мест, помощи с интеграцией в новые общины, а также поддержки экономической активности 5 регионов, где проживает наибольшее количество внутренне перемещенных лиц", - отмечается в сообщении.

министерство1

  • Франция и Германия подготовили пакет из 10 экономических и гуманитарных мер для Донбасса.
  • 28 февраля Европейская комиссия одобрила выделение Украине 24 млн евро для помощи пострадавшим от вооруженного конфликта на Донбассе.