Аваков заявил, что Семенченко мог вынести оружие из палаточного городка под ВР

Опубликовано: Вторник, 13 марта 2018 18:59

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что перед следственными действиями в палаточном городке у Верховной Рады 3 марта народный депутат Семен Семенченко (фракция "Самопомичи") выносил оттуда сумки, в которых, предположительно, могло находиться оружие.

Об этом министр заявил во вторник, 13 марта, в ходе встречи в Европейской бизнес-ассоциации в Киеве, информирует "Интерфакс-Украина".

"У полицейских не хватило духу, когда выходил оттуда (из палаточного городка, – ред.) неприкосновенный Семенченко за 15 минут до начала (следственных действий, – ред.) с двумя тяжелыми сумками, как мы думаем, с оружием. Они не остановили его, и это тоже проблема", - отметил Аваков.

Министр напомнил, что в тот день в палаточном городке у ВР были найдены боевые гранаты и запалы к ним. Глава МВД также подчеркнул, что на проведение следственных действий были выданы соответствующие разрешения судов, а после обнаружения оружия было приято решение об изъятии вещественных доказательств и задержаниях.

"После того, как там было найдено оружие, взрывчатка, было принято решение, что в рамках этой процедуры все, что там находится, забрать в качестве вещественных доказательств, все вещи были описаны", - сообщил Аваков.

  • Арсен Аваков сегодня сообщил, что в ходе демонтажа палаточного городка под Верховной Радой из 117 задержанных человек ветеранами АТО оказались лишь 11 лиц.
  • 3 марта полиция провела следственные действия в палаточном городке, расположенном возле Верховной Рады.
  • 3 марта правоохранители демонтировали палаточный городок, который находился у здания Верховной Рады.
  • 3 марта полиция во время проведения следственных действий изъяла у протестующих под Верховной Радой Украины 9 гранат, "коктейли Молотова" и дымовые мины.