Порошенко призвал страны G7 не признавать российские выборы в Крыму

Опубликовано: Вторник, 13 марта 2018 19:29

Президент Украины Петр Порошенко призвал страны G7 осудить и не признавать российские президентские выборы в незаконно аннексированном Крыму.

Об этом он заявил во время встречи с послами "Большой семерки" (G7) – США, Японии, Германии, Великобритании, Франции, Италии и Канады, информирует пресс-служба Главы государства.

"Я хотел бы обсудить российские выборы 18 марта. Это было бы критически важным для нас получить ваше твердое заявление об осуждении и непризнании российских выборов в Крыму… Мы очень ценим вашу твердую предварительную позицию", - отметил Порошенко.

Президент также обратился к главе Представительства ЕС в Украине Хьюгу Мингарелли, поблагодарив его за сильную позицию ЕС в отношении нашей страны.

"Было бы также важным, чтобы вы не позволили вашим гражданам посетить Крым с целью мониторинга выборов там", - подчеркнул Порошенко, добавив, что речь идет, в частности, о представителях Франции, Австрии и Финляндии.

"Это может разрушить политику "единого голоса" по выборам в Крыму", - добавил Глава государства.

Порошенко

Фото: Пресс-служба Президента Украины

  • 12 марта Президент Петр Порошенко заявил, что Украина не признает выборы президента России в аннексированном Крыму и введет соответствующие санкции против их организаторов.
  • 12 марта спикер Верховной Рады Андрей Парубий подписал постановление об обращении к международному сообществу в связи с подготовкой выборов президента Российской Федерации на территории аннексированного Крыма и в Севастополе.
  • Ранее Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины призвало жителей временно оккупированного Крыма не участвовать в незаконных выборах президента России на территории полуострова.