Олимпийский чемпион Абраменко и его тренер получили по $50 тыс. от бизнесмена Фукса

Опубликовано: Вторник, 13 марта 2018 20:29

Олимпийский чемпион Александр Абраменко и его тренер Энвер Аблаев получили по 50 тысяч долларов от бизнесмена и мецената Павла Фукса в награду за золотую медаль, завоеванную в южнокорейском Пхенчхане.

Вручение сертификатов на $50 тыс. состоялось в Олимпийском доме, где Абраменко и Аблаев были также награждены как лучший спортсмен и тренер февраля, информирует Национальный олимпийский комитет Украины.

"Сегодня мы чествуем героя украинского спорта! В далеком Пхенчхане на XXIII зимних Олимпийских играх Александр написал новую страницу истории. Он не только получил первое олимпийское "золото" во фристайле, но и стал первым олимпийским чемпионом среди мужчин за время выступлений украинской команды независимой Украины", - отметил в ходе награждения президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка.

"Убежден, что бизнес должен поддерживать спорт и с подобных замечательных инициатив наши меценаты, бизнесмены должны брать пример", - добавил Бубка, комментируя инициативу Фукса вручить денежные вознаграждения медалистам Олимпиады-2018 и их тренерам.

"Я сам был спортсменом и прекрасно знаю, как важна любая поддержка. Пообщавшись с нашими лауреатами еще раз убедился, каким непростым был путь к этой блестящей победе", - отметил, в свою очередь, Фукс.

НОК8

Впоследствии бизнесмен подчеркнул, что победа Абраменко является хорошей мотивацией для молодежи.

"Сегодня в Олимпийском доме вручил $50 тыс. олимпийскому чемпиону-фристайлисту Александру Абраменко, который завоевал для нашей страны золотую медаль на XXIII зимних Олимпийских играх в Пхенчхане. Аналогичную сумму от меня получил и тренер чемпиона Энвер Аблаев, без которого эта победа не стала бы возможной. Титанический труд, который Александр проделал на пути к своей олимпийской медали, восхищает. Это пример того, что целеустремленность, сила воли, системная работа и вера - залог победы. Победа Абраменко - прекрасная мотивация для молодого поколения!" – написал впоследствии Фукс в своем канале в Telegram.

Стоит отметить, что Абраменко во второй раз получает звание лучшего спортсмена месяца. Он был удостоен этого звания в феврале 2016 года за завоевание трех медалей на этапах Кубка мира и малого Хрустального глобуса в лыжной акробатике.

НОК1

НОК2

НОК3

НОК4

НОК5

НОК6

НОК7

Фото: НОК Украины

Ранее сообщалось, что украинский бизнесмен и меценат Павел Фукс пообещал олимпийским призерам дополнительное денежное вознаграждение: 50 тыс. долларов за "золото", 25 тыс. долларов - за "серебро" и 15 тыс. долларов - за "бронзу". Такую же денежную премию должны были получить и тренера победителей.

  • 18 февраля Украина завоевала первую и единственную медаль на Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане. Золотую медаль украинской сборной принес Александр Абраменко в лыжном фристайле. В Сети обнародовано видео победного прыжка украинского фристайлиста.
  • Впоследствии Павел Фукс сообщил, что Александр Абраменко и его тренер получат по 50 тыс. долларов в награду за золотую медаль
  • Национальный олимпийский комитет (НОК) Украины признал золотого медалиста зимних Олимпийских игр в Пхенчхане Александра Абраменко лучшим спортсменом февраля в Украине.