Компания сооснователя Google представила беспилотное аэротакси

Опубликовано: Вторник, 13 марта 2018 21:59

Компания Kitty Hawk, финансируемая сооснователем Google и исполнительным директором компании Alphabet Ларри Пейджем, представила летательный аппарат Cora, разрабатываемый в течение последних восьми лет.

Как сообщает The New York Times, беспилотное аэротакси планируется использовать для пассажирских перевозок в Новой Зеландии.

Развернуть сервис по перевозке пассажиров с помощью Cora планируется в течение трех лет. Оператором Kitty Hawk в Новой Зеландии стала местная компания Zephyr Airworks.

Тайное тестирование такси началось с осени прошлого года.

Cora является полностью электрическим, аппарат использует технологию вертикального взлета и посадки, сообщает The Verge.

Аэротакси способно транспортировать двух человек. Аппарат может летать на высоте от 150 до 900 метров с максимальной скоростью 177 км/ч. Одного заряда должно хватить на 100 км пути.

Как отметила в переписке с NYT премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн, Новая Зеландия намерена к 2050 году полностью перейти на транспорт с нулевым уровнем выбросов в окружающую среду. Таким образом, проекты наподобие службы такси Kitty Hawk являются частью этого плана.

Летные испытания прототипа аэротакси в данный момент проводятся в Новой Зеландии.

такси1

такси2

Фото: cora.aero

такси5

такси6

Фото: The Verge