В управлениях полиции Киева создадут кабинеты психологической разгрузки

Опубликовано: Вторник, 13 марта 2018 22:18

В управлениях полиции Киева будут работать кабинеты психоэмоциональной разгрузки, в которых правоохранители смогут снять психологический стресс.

Глава Национальной полиции Киева Андрей Крищенко поддержал данную инициативу, проинформировали в пресс-службе ведомства.

Так, во время мониторинга морально-психологического климата в подразделениях полиции Киева было установлено, что большинство личного состава находится в нервном, возбужденном состоянии.

"Учитывая это, по согласованию с руководством столичной полиции планируется создание комнат психологической разгрузки. В специально оборудованных кабинетах правоохранители смогут снять стресс, оставить свои проблемы. А работать с ними будут квалифицированные психологи, которые имеют профильное образование и опыт работы", - отмечается в сообщении.

полиция1

Фото: Национальная полиция

По словам начальника отдела психологического обеспечения полиции Киева Дениса Романенко, в этих комнатах сотрудники полиции "смогут прослушать специально подобранные музыкальные передачи и насладиться тонизирующими фитонапитками".

"Также запланированы программы разгрузки с помощью ароматерапии, цветовой терапии и различных тренировок ", - рассказал Романенко.

По его словам, для сотрудников полиции очень важно уметь самостоятельно снимать стресс и преодолевать кризисные ситуации, в связи с чем во время сеансов терапии правоохранителей будут учить использовать дыхательные методики.

В ближайшее время планируется создать и оборудовать такие комнаты во всех районных управлениях полиции, в управлении полиции метрополитена, а также в полках полиции особого назначения.

полиция1

  • В марте прошлого года глава Национальной полиции Украины Сергей Князев заявил, что в его ведомстве создадут Офис реформ, который будет работать над созданием четкой концепции развития органов и подразделений Нацполиции.