Трамп предлагает ввести пошлины на импорт продукции из Китая, - СМИ

Опубликовано: Среда, 14 марта 2018 09:13

Президент США Дональд Трамп выступил с предложением ввести пошлины на импорт продукции из Китая.

Об этом сообщает издание The Politico.

"Торговый представитель США Роберт Лайтхайзер представил Трампу пакет тарифов, ущерб от которых для китайского импорта в США может составить около 30 млрд долларов в год. В ответ Трамп призвал еще больше расширить пакет тарифов", - говорится в сообщении.

Официальное заявление о пошлинах ожидается в ближайшие недели.

Кроме того, Белый дом рассматривает возможность ограничения количества китайских виз или ужесточения контроля над их выдачей.

Стоит отметить, что агентство Reuters опубликовало дополнительную информацию о пошлинах, которые готовятся ввести в отношении Китая. В частности, речь идет о возможности введения тарифов на продукцию и услуги технологического и телекоммуникационного секторов, охватывающих долю на рынке около $60 млрд. В этот перечень могут попасть и другие секторы китайского производства.

  • 10 марта сообщалось, что официальный Вашингтон готов вести с другими странами переговоры относительно новых торговых пошлин на сталь и алюминий.
  • 9 марта сообщалось, что Кабинет Министров Украины принимает меры для выведения украинской продукции из-под введенных президентом США Дональдом Трампом пошлин на изделия из стали и алюминия.
  • 9 марта американский президент Дональд Трамп официально объявил о введении пошлин в 25 % на импорт стали и 10 % на импорт алюминия. Тогда же Трамп подписал распоряжение о введении тарифов на ввоз стали и алюминия в США из всех стран за исключением Канады и Мексики. С этими двумя странами Вашингтон договаривается о пересмотре условий соглашения о "Североамериканской зоне свободной торговли" (NAFTA).
  • 7 марта сообщалось, что Европейский союз намерен добиться для себя отмены пошлин на импорт стали и алюминия, которые планируют ввести США.
  • 6 марта стало известно, что Европейский союз готовит ответные меры в связи с планами администрации президента США о введении пошлины на ввоз стали в страну.