Береза – Вилкулу: «Вы вырезка России, скоро получите в рожу прямо в Раде»

Опубликовано: Среда, 14 марта 2018 12:49

В среду, 14 марта, в сессионном зале Верховной Рады произошла перепалка с участием народных депутатов Украины от "Народного фронта" "Оппозиционного блока" Юрия Березы и Александра Вилкула.

Об этом сообщает корреспондент #Букв.

Так, первым к трибуне вышел Вилкул. По его словам, в "Народном фронте", поддерживаемом "небольшой прослойкой радикально настроенных граждан", настаивают на принятии языкового закона о "тотальной украинизации" и "языковой инспекции".

После этого к трибуне вышел нардеп Береза, отметивший, что в Раде только что прослушали выступление представителя "пятой колонны, который работает за деньги Кремля". По словам нардепа, если бы не было добровольцев, то Вилкул был бы "губернатором от Путина, малороссии или недососсии".

"Я знаю точно, что ваше время истекло. Как бы вы не ругали украинское государство, как бы вы не пищали и не злословили, украинское государство проживет без вас. Вы - вырезка России. Вы на Россию работаете. Господин Вилкул, я к вам лично обращаюсь. Не рискуйте, потому что доведете до греха. Несмотря на то, что мы здесь дипломаты, но в рожу вы скоро получите прямо в этом зале", - сказал Береза.

После этого Юрий Береза высказал мнение, что спикер Верховной Рады должен прекращать выступления пророссийских парламентариев.

Заседание Рады.

Заседание Рады.

Фото: Богдан Бортаков, "Буквы"

Юрий Береза угрожает Вилкулу. Обещает дать по "мармызе"

Юрий Береза угрожает Вилкулу. Обещает дать по "мармызе"

Опубликовано 112.ua 14 марта 2018 г.
  • 21 июля Генеральная прокуратура открыла уголовное производство относительно неуплаты сопредседателем "Оппозиционного блока" в Верховной Раде Александром Вилкулом налогов в особо крупном размере.
  • 5 июля сообщалось, что во время внеплановой проверки Главное управление Государственной фискальной службы в Днепропетровской области обнаружило, что народный депутат Александр Вилкул ("Оппозиционный блок") не уплатил 19,6 млн гривен налогов с полученных за 2015 год доходов.