Порошенко о визите Путина в Крым: Мы имеем чрезвычайно опасную провокацию

Опубликовано: Среда, 14 марта 2018 15:15

Президент Украины Петр Порошенко назвал провокацией сегодняшний визит президента РФ Владимира Путина в незаконно аннексированный Крым.

Об этом Глава государства заявил на совместной пресс-конференции с федеральным президентом Австрии Александром Ван дер Белленом. Трансляция осуществлялась на официальной странице Главы государства в Facebook.

"Мы имеем чрезвычайно опасную провокацию, когда сегодня президент России Путин, прямо перед выборами, специально едет на оккупированную территорию, посетит Симферополь и Севастополь. Именно поэтому важна единая позиция всего мира о непризнании выборов президента Российской Федерации на территории оккупированного Крыма", - отметил Порошенко.

Президент также поблагодарил Австрию за решение не направлять своих наблюдателей на оккупированный полуостров.

"Мы будем уделять большое внимание тому, чтобы эти выборы на оккупированной территории не были признаны миром, чтобы там не было наблюдателей, чтобы те, кто непосредственно принимают участие в организации этих так называемых выборов, были привлечены к ответственности, в том числе путем применения санкций к указанным лицам", - подчеркнул Порошенко.

Глава государства призвал всех европейских партнеров и весь мир решительно отреагировать на "тот избирательный фарс, который Москва организует в это воскресенье на оккупированной территории украинского Крыма - в четвертую годовщину попытки аннексии Крымского полуострова".

Сьогодні ми поглибили двосторонній діалог України та Австрії. За 2017 рік торговельний оборот між нашими країнами зріс на 18.5 %, сягнувши 1.2 мільярда доларів США, а український експорт до Австрії зріс на 48%. Привабливий інвестиційний клімат – мій пріоритет, як Глави держави. Переконаний, відкриття сьогоднішнього українського-австрійського бізнес-форуму відкриє двері для багатьох спільних та взаємовигідних ділових проектів.

Опубліковано Петром Порошенком 14 березень 2018 р.

Стоит отметить, что сегодня президент РФ Владимир Путин осуществляет визит в незаконно аннексированный Крым. Как сообщает российское агентство ТАСС, он, в частности, должен посетить аэровокзальный комплекс международного аэропорта Симферополь, а также побывать на митинге в оккупированном Севастополе.

  • Накануне Президент Украины Петр Порошенко призвал страны G7 осудить и не признавать российские президентские выборы в незаконно аннексированном Крыму.
  • 12 марта Президент Петр Порошенко заявил, что Украина не признает выборы президента России в аннексированном Крыму и введет соответствующие санкции против их организаторов.
  • 12 марта спикер Верховной Рады Андрей Парубий подписал постановление об обращении к международному сообществу в связи с подготовкой выборов президента Российской Федерации на территории аннексированного Крыма и в Севастополе.
  • Ранее Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины призвало жителей временно оккупированного Крыма не участвовать в незаконных выборах президента России на территории полуострова.