В связи с отравлением Скрипаля Лондон усилит контроль на таможне

Опубликовано: Среда, 14 марта 2018 15:49

Премьер-министр Тереза Мэй во время совета Нацагентства безопасности Великобритании заявила, что власти намерены усилить контроль на таможне и мониторинг частных самолетов.

Об этом пишет The Guardian.

"Мы будем в полной мере использовать свои полномочия для усиленного мониторинга и отслеживания намерений тех, кто приезжая в Великобританию, может угрожать безопасности Соединенного Королевства и наших союзников. Поэтому мы будем увеличивать количество проверок на частных рейсах, на таможнях. Мы будем замораживать российские государственные активы везде, где у нас есть доказательства того, что они могут быть использованы для угрозы жизни или имуществу граждан Великобритании или жителей страны. И во главе с Национальным агентством по безопасности мы будем продолжать использовать все возможности правоохранительных органов Великобритании для борьбы с серьезными преступниками и коррумпированными элитами. В нашей стране нет места этим людям или их деньгам", - сказала Мэй.

Сегодня Тереза Мэй также сообщила, что из Великобритании будут высланы 23 российских дипломата.

  • В британском Солсбери 4 марта бывший полковник российской военной разведки ГРУ Сергей Скрипаль (66 лет) и его дочь Юлия (33 года) были найдены без сознания на скамейке возле торгового центра.
  • 6 марта глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что Лондон решительно ответит, если окажется, что Москва причастна к отравлению в Солсбери Сергея Скрипаля.
  • 12 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй на выступлении в британском парламенте заявила, что Россия вероятнее всего стоит за отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля.
  • 13 марта премьер Великобритании Тереза Мэй выдвинула президенту РФ Владимиру Путину ультиматум, согласно которому он до полуночи вторника должен дать пояснения относительно отравления в Солсбери бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.
  • 13 марта сообщалось, что официальная Москва не будет отвечать на ультиматум коллег из Великобритании по "делу Скрипаля" до тех пор, пока Лондон не выполнит свои обязательства в рамках Конвенции о запрещении химоружия и не обеспечит доступ к веществу.
  • Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй готовит планы для возможного начала "экономической войны" с президентом РФ Владимиром Путиным и его союзниками.