Великобритания созывает экстренное заседание Совбеза ООН

Опубликовано: Среда, 14 марта 2018 16:36

Правительство Великобритании выступило с призывом провести экстренное заседание Совета Безопасности ООН в связи с отравлением в Солсбери бывшего полковника ГРУ РФ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Об этом пишет The Guardian.

Премьер-министр Тереза ​​Мэй, выступая в парламенте, заявила, что необходимо провести срочное заседанию Совета Безопасности ООН, чтобы сообщить членам совета детали расследования отравления Скрипаля.

Официальный Лондон заявил об этом после того, как Москва отказалась в течение 24 часов объяснить, как произведенное в России отравляющее вещество нервно-паралитического действия "Новичок" оказалось в Великобритании и использовалось при покушении на Скрипаля.

  • Сегодня Тереза Мэй также сообщила, что из Великобритании будут высланы 23 российских дипломата.
  • Премьер-министр Тереза Мэй во время совета Нацагентства безопасности Великобритании заявила, что власти намерены усилить контроль на таможне и мониторинг частных самолетов.
  • В британском Солсбери 4 марта бывший полковник российской военной разведки ГРУ Сергей Скрипаль (66 лет) и его дочь Юлия (33 года) были найдены без сознания на скамейке возле торгового центра.
  • 13 марта премьер Великобритании Тереза Мэй выдвинула президенту РФ Владимиру Путину ультиматум, согласно которому он до полуночи вторника должен дать пояснения относительно отравления в Солсбери бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.
  • 13 марта сообщалось, что официальная Москва не будет отвечать на ультиматум коллег из Великобритании по "делу Скрипаля" до тех пор, пока Лондон не выполнит свои обязательства в рамках Конвенции о запрещении химоружия и не обеспечит доступ к веществу.