Британия готова применить к РФ новые меры в случае новой провокации

Опубликовано: Среда, 14 марта 2018 16:58

Правительство Великобритании готово применить к России новые ограничительные меры в случае очередной провокации.

Об этом пишет The Guardian.

Так, выступая в парламенте, премьер-министр Тереза ​​Мэй заявила, что Великобритания будет готова применить другие ограничительные меры, если "столкнется с очередной российской провокацией".

Мэй уверяет, что Британии есть все необходимые возможности для борьбы с потенциальными угрозами.

Премьер-министр подчеркнула, что нежелание Москвы предоставить разъяснения относительно того, как секретное ядовитое вещество могло попасть в Британию, продемонстрировало "полное пренебрежение к происходящему".

"Они не дали никакого объяснения, и мы делаем два вывода: либо это была прямая провокация России против нашей страны, или российское правительство потеряло контроль над химическим веществом. Они также не объяснили, почему Россия ведет неофициальную химическую программу вопреки международному законодательству" , - сказала Тереза Мэй.

  • Сегодня Тереза Мэй также сообщила, что из Великобритании будут высланы 23 российских дипломата.
  • Премьер-министр Тереза Мэй во время совета Нацагентства безопасности Великобритании заявила, что власти намерены усилить контроль на таможне и мониторинг частных самолетов.
  • В британском Солсбери 4 марта бывший полковник российской военной разведки ГРУ Сергей Скрипаль (66 лет) и его дочь Юлия (33 года) были найдены без сознания на скамейке возле торгового центра.
  • 13 марта премьер Великобритании Тереза Мэй выдвинула президенту РФ Владимиру Путину ультиматум, согласно которому он до полуночи вторника должен дать пояснения относительно отравления в Солсбери бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.
  • 13 марта сообщалось, что официальная Москва не будет отвечать на ультиматум коллег из Великобритании по "делу Скрипаля" до тех пор, пока Лондон не выполнит свои обязательства в рамках Конвенции о запрещении химоружия и не обеспечит доступ к веществу.