«Укроборонпром» успешно испытал снаряды калибра 152 мм

Опубликовано: Среда, 14 марта 2018 17:28

В государственной акционерной холдинговой компании (ГАХК) "Артем" (входит в состав ГК "Укроборонпром") успешно провели огневые испытания артиллерийских боеприпасов калибра 152 мм собственного производства.

Об этом сообщает пресс-служба "Укроборонпрома".

Новый осколочно-фугасный снаряд рассчитан на уничтожение живой силы, артиллерии и огневых средств противника, а также — разрушение фортификационных сооружений и объектов. Он предназначен для стрельбы из одной из самых дальнобойных артиллерийских систем — "Гиацинт".

По словам гендиректора "Укроборонпрома" Павла Букина, в производстве снаряда, кроме ГАХК "Артем", задействованы другие предприятия ГК, ответственные за создание инициирующих средств, взрывчатого вещества и пороха. "Кооперация предприятий концерна позволила в короткие сроки освоить производство артиллерийских боеприпасов для обеспечения потребностей ВСУ. Это — важный шаг, который повышает боеспособность украинской армии", — отметил новый глава "Укроборонпрома".

Новые снаряды должны пройти серию испытаний под контролем Минобороны. По их результатам будет принято решение о серийном производстве.

  • 7 марта сообщалось, что завод им. Малышева и Харьковское конструкторское бюро имени Морозова занимаются подготовкой новой партии основных боевых танков Т-84 для передачи в Вооруженные силы Украины.
  • 11 февраля сообщалось, что "Укроборонпром" готовится к серийной модернизации зенитно-ракетного комплекса С-125М "Печора".
  • 17 января в Украине прошли успешные испытания модернизированного зенитно-ракетного комплекса С-125М "Печора" с максимальной дальностью стрельбы ракеты свыше 40 км.
  • 3 января в Украине прошли испытания двигателя ракет оперативно-тактического комплекса "Гром-2", а также были опубликованы первые фото данного ракетного комплекса.