«Днепр» сыграл вничью с «Лацио» в Лиге Европы

Опубликовано: Пятница, 18 сентября 2015 08:10

Украинские клубы имеют неутешительную статистику противостояния с римским "Лацио". Из 8 встреч римляне получили 7 побед. Только одесский "Черноморец" в далеком 1975 г. смог минимально обыграть "Лацио" (1:0) – это был первый матч стадии 1/32 Кубка УЕФА. "Днепр" эту традицию несколько прервав, получив ничейный результат в 1-м туре розыграша Лиги Европы сезона 2015/16.

Как сообщает "Чемпион", матч выдался скупым на моменты, но богатым на борьбу. Днепр играл при пустых трибунах, и это несколько сыграло свою роль. Гости подходили к матчу с подопечными Маркевича с рядом кадровых проблем. Из-за травм не смогли принять участие нападающие "бело-голубых" Мирослав Клозе и Филипп Джорджевич. Также в лазарете команде оказался основной защитник Стефан де Врей. После позорного поражения 0:4 от "Кьево" остались на скамейке запасных Маури и Кандрева.

"Лацио" с первых минут захватил инициативу, а уже на 9-й минуте едва не положил мяч в девятку ворот новичок команды Пиола Милинкович-Савич, к счастью, выше ворот. На 16-й минуте опасный момент в первом тайме имел Матри, который с острого угла фактически 1 на 1 не смог обыграть Бойко. "Днепр" в свою очередь ничем ответить не сумел. Команде Маркевича явно не хватало даже последнего паса. "Лацио" играл интереснее, и как результат – открыл таки счет: днепропетровцы очень много фолили, и очередной стандарт таки принес гол, когда после подачи в штрафную Милинкович-Савич выиграл борьбу у Дугласа и прошил Бойко. Произошло это за 10 минут до перерыва. После гола обе команды явно доигрывали, оставил все интересное на второй тайм.

Вторая половина встречи идентично напоминала первый тайм. Опять все началось из моментов у ворот "Днепра": то Эдмар срежет мяч в собственные ворота - Бойко выручит, то уже вратарь "Днепра" неудачно сыграет на выходе, а команду придется спасать Матеусу. Днепропетровская команда после ряда замен старалась идти вперед, но получалось у нее очень мало. "Лацио" же устраивал и минимальный счет. Несколько попыток провести наступление они все же сделали, но ничего опасного больше не создали.

"Днепр" только своей настойчивостью чудом смог сравнять счет. Только на 3-й добавленной минуте после очередного стандарта Пико подхватил мяч, выполнил взвешенную подачу на Матоса, а тот на Селезнева, который головой же "снял паутину" с ворот Маркетти, который мысленно уже был в Риме. После этого прозвучал финальный свисток, который зафиксировал первую ничью "Днепра" в текущем розыграше Лиги Европы.