Контактная группа в Минске договорилась о восстановлении мобильной связи на Донбассе

Опубликовано: Среда, 14 марта 2018 18:16

Сегодня, 14 марта, Трехсторонняя контактная группа в Минске договорилась об алгоритме восстановления мобильной связи на неподконтрольной Киеву территориит.

Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер в Facebook.

"В рамках подгруппы по социально-экономическим вопросам достигнута договоренность относительно алгоритма восстановления мобильной связи на территории ОРДЛО (отдельных районов Донецкой и Луганской областей — ред.)", — написала Олифер.

По ее словам, работу по восстановлению связи будет проводить компания "Vodafone-Украина" при участии ОБСЕ с соблюдением украинского законодательства.

Олифер отметила, что украинская сторона в очередной раз озвучила требование срочно вернуть подвижной состав "Укрзализныци" - более 30 тыс. грузовых и пассажирских вагонов и более 300 локомотивов.

Киев также настаивает на том, чтобы РФ выполнила свои обещания и повлияла на ОРЛО с целью открытия КПВВ "Золотое".

Ранее в "ЛНР" и "ДНР" сообщили, что на территории самопровозглашенных республик была нарушена работа сотового оператора "Vodafone-Украина" из-за повреждения кабеля на подконтрольной Киеву территории в районе Еленовки. Работа сотового оператора на территории "ЛНР" была восстановлена. "ДНР" уже почти два месяца остается без украинской сотовой связи.

ОлиферОлифер1

  • 24 февраля стало известно, что мобильную связь в Луганской области на оккупированной территории региона восстановили.
  • 15 января наблюдатели ОБСЕ заявили, что на оккупированных территориях Донбасса частично пропала мобильная связь.