Луценко анонсировал внесение в Раду новых представлений на нардепов

Опубликовано: Среда, 14 марта 2018 18:59

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что в ближайшее время в Парламент будут внесены минимум два представления на снятие депутатской неприкосновенности с народных избранников.

Об этом он сообщил в комментарии журналистам, отвечая на вопрос о том, ожидать ли в ближайшее время других представлений в ВР о снятии депутатской неприкосновенности. Соответствующее видео обнародовала на своей странице в Facebook пресс-секретарь главы ГПУ Лариса Сарган.

"Учитывая высокую степень готовности материалов, могу сказать, что мы на финальной стадии подготовки представления в деле одного из народных депутатов, который препятствовал журналистской деятельности в стенах Верховной Рады", - заявил Луценко.

При этом глава ГПУ не уточнил имени народного депутата. Стоит отметить, что в феврале нардеп Александр Пономарев ("Воля народа") в кулуарах Рады отобрал телефоны у двух журналистов, в связи с чем прокуратура открыла уголовное производство по статье "Препятствование журналистской деятельности".

Генпрокурор также анонсировал внесение еще одного представления.

"В пятницу у меня состоится совещание с коллегами из НАБУ и САП, которые, вероятно, будут подавать мне на подпись материалы относительно незаконного обогащения одного из народных депутатов", - заявил Генпрокурор.

Как отмечает агентство "Интерфакс-Украина", речь может идти о депутате Денисе Дзензерском ("Народный фронт"), у которого, согласно данным НАПК, есть неуказанные в декларации долговые обязательства.

"Мой приход в Верховную Раду, боюсь, будет еще не раз. На протяжении ближайших месяцев, и традиционно подчеркну, что речь не идет о борьбе с Парламентом… а очищении его от людей, которые, вероятно, нарушили закон", - подытожил Луценко.

Коментар Генпрокурора Юрія Луценка щодо можливого подання на нардепа Н.Савченко, розгляду питання по поданнях на нардепа Є.Бакуліна, оголошення в розшук підозрюваного у вбивстів рос.політика Вороненкова

Опубліковано Ларисою Сарган 14 березень 2018 р.
  • Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сегодня заявил, что в случае неявки народного депутата Надежды Савченко на допрос в СБУ он будет вынужден внести в Парламент представление на снятие с нее депутатской неприкосновенности, привлечение к уголовной ответственности и арест.
  • Верховная Рада рассмотрит вопрос о снятии неприкосновенности с народного депутата от "Оппозиционного блока" Евгения Бакулина в четверг, 15 марта.