Кабмин выделяет 400 млн гривен на «теплые кредиты»

Опубликовано: Среда, 14 марта 2018 20:29

Кабинет Министров Украины принял решение выделить 400 млн гривен на реализацию в 2018 году программы повышения энергоэффективности в жилищном секторе ("теплые кредиты").

Об этом проинформировал на своей странице в Facebook Премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Правительство выделяет 400 млн гривен на теплые кредиты. Уже через неделю-полторы украинцы смогут в государственных банках получить безвозвратную помощь. За эти деньги можно утеплить дом, заменить котел, окна или установить счетчики", - подчеркнул Гройсман.

Глава Кабмина уточнил, что энергомодернизация со временем поможет сэкономить от 40 % до 70 % на коммунальных платежах.

"Семья может получить до 14 тыс. гривен в зависимости от суммы, которую она берет в банке на энергосбережение. Помощью могут воспользоваться 180 тыс. украинских семей", - добавил Премьер.

Кабмин

 

 

Инфографика: Владимир Гройсман / Facebook

Как сообщает "Интерфакс-Украина", из 400 млн гривен Кабмин определил 190 млн грн. на "теплые" кредиты для объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) и жилищно-строительных кооперативов (ЖСК). Еще 202 млн грн. будут использованы на "стимулирование населения к внедрению энергоэффективных мероприятий". Остальные 7,7 млн грн. будут направлены на возмещение части средств на приобретение котлов (кроме газовых и электрических).

Гройсман

  • 18 февраля Владимир Гройсман сообщил, что более 110 тысяч граждан Украины получили средства на мероприятия по энергосбережению по правительственной программе "теплые кредиты".
  • Кабинет Министров Украины планирует к 2025 году провести термомодернизацию в 40 % домов.
  • Верховная Рада Украины 8 июня приняла во втором чтении и в целом проект закона № 5598 "О Фонде энергоэффективности".