Бывшему политтехнологу «Партии регионов» грозит 305 лет тюрьмы

Опубликовано: Среда, 14 марта 2018 21:16

Бывшему политтехнологу Партии регионов и экс-главе предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Полу Манафорту в общей сложности грозит около 305 лет тюрьмы.

Об этом сообщает CNN.

Издание приводит заявление федерального судьи Томаса Эллиса, который на прошлой неделе поместил Манафорта под домашний арест.

"Если брать во внимание природу обвинений против ответчика и бесспорный груз доказательств против него, ответчик сталкивается с очень реальной перспективой провести остаток жизни в тюрьме", – сказал судья.

На данный момент, Манафорт, обвиняется по двум разным делам в двух разных судах, и по обоим помещен под домашний арест. В суде Вирджинии бывший политтехнолог обвиняется в уклонении от налогов (возможны 8 лет тюрьмы) и 9 случаях финансового мошенничества (каждый по 30 лет максимум, всего 270 лет тюрьмы). В суде Вашингтона он может получить от 15 до 20 лет по обвинениям в пяти случаях незаконных сговоров и нарушениях, связанных с зарубежным лоббизмом.

  • 27 февраля сообщалось, что специальный совет, расследующий дело о вмешательстве России в выборы президента США в 2016 году намерен снять с помощника Пола Манафорта Рика Гейтса обвинения в налоговых и банковских мошенничествах.
  • 24 февраля спецпрокурор США Роберт Мюллер подал новый обвинительный документ, в котором говорится, что Пол Манафорт в 2012 году тайно заплатил бывшим политикам ЕС за лоббирование интересов тогдашнего Правительства Украины.
  • 24 февраля экс-советник предвыборного штаба президента США Дональда Трампа и деловой партнер Пола Манафорта Рик Гейтс признал себя виновным в даче ложных показаний и сговоре.
  • 23 февраля в США бывшего главу предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пола Манафорта и его делового партнера Рика Гейтса обвинили в уклонении от налогов на доходы, полученные в Украине.