Нардеп Савченко вернулась в Украину: опубликовано видео

Опубликовано: Четверг, 15 марта 2018 00:32

Народный депутат Украины Надежда Савченко прилетела в аэропорт "Борисполь".

Об этом на своей странице в Facebook сообщила очевидец Яната Попович, которая находилась в одном самолёте с Савченко.

Савченко прилетела в Украину рейсом из Мюнхена.

Попович

"Был очень хороший полет, встретила по дороге очень много хороших людей - наших украинцев, которые вынуждены ехать зарабатывать деньги за границу", – заявила Савченко в комментарии "112 Украина".

На вопрос журналиста, была ли она в России и откуда прилетела, нардеп посоветовала посмотреть расписание рейса, которым она прибыла в Украину.

От дальнейших комментариев депутат отказалась.

Ранее сообщалось, что народного депутата Надежду Савченко вызвали на допрос на вторник, 13 марта, в СБУ по делу руководителя центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана, но она уехала за границу.

В пресс-службе Савченко заявили, что нардеп не получала повесток или приглашений на допрос в СБУ, она находится с рабочим визитом в ПАСЕ. 

Председатель украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев заявил, что народного депутата Украины Надежды Савченко нет среди приглашенных на заседание Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), которое состоится во вторник, 13 марта.

Cестра нардепа Вера Савченко заявила, что Надежда подала заявление о командировке в Страсбург, на сессию, которая начнется 12 марта в 18:00.

Чуть позже Надежда Савченко на своей странице в Facebook  сообщила, что продолжается рабочая поездка в Европейский парламент в Страсбурге, где проходит парламентская сессия.

  • 8 марта представители правоохранительных органов задержали лидера Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана во время его попытки попасть на территорию Украины из так называемой "ДНР" с арсеналом оружия. 9 марта Шевченковский райсуд избрал Рубану меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток без права внесения залога. Ему инкриминируют ряд статей Уголовного кодекса, среди которых - подготовка террористического акта.
  • Сегодня Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что в случае неявки Надежды Савченко на допрос в СБУ он будет вынужден внести в Парламент представление на снятие с нее депутатской неприкосновенности, привлечение к уголовной ответственности и арест.