Великобритания угрожает заморозить активы российских олигархов

Опубликовано: Четверг, 15 марта 2018 01:19

Британия готова заморозить бизнес-активы российских чиновников и ввести новые санкции против России из-за убийства Скрипаля.

Об этом сообщает Reuters.

Так, в парламенте премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что правоохранительные органы Соединенного Королевства проделали огромную работу в расследовании и предотвращении возможных угроз для других жителей города Солсбери.

"Мы заморозим активы России в случае, если они используются для того, чтобы создавать угрозу жизни или собственности жителей и подданных Соединенного Королевства. И под руководством Национального агентства по борьбе с преступностью мы продолжим использовать все возможности британского законодательства против опасных преступников и коррумпированных элит. Для этих людей — и их денег — в нашей стране нет места", - заявила Мэй.

Кроме того, глава британского кабмина анонсировала разработку законодательства для защиты Великобритании "от враждебной деятельности государств". По ее словам, правительство рассмотрит новое законодательство о борьбе со шпионажем, а также предложит свой "список Магнитского" к законопроекту о санкциях.

  • В британском Солсбери 4 марта бывший полковник российской военной разведки ГРУ Сергей Скрипаль (66 лет) и его дочь Юлия (33 года) были найдены без сознания на скамейке возле торгового центра.
  • 6 марта глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что Лондон решительно ответит, если окажется, что Москва причастна к отравлению в Солсбери Сергея Скрипаля.
  • 12 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй на выступлении в британском парламенте заявила, что Россия вероятнее всего стоит за отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля.
  • 13 марта премьер Великобритании Тереза Мэй выдвинула президенту РФ Владимиру Путину ультиматум, согласно которому он до полуночи вторника должен дать пояснения относительно отравления в Солсбери бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.
  • 13 марта сообщалось, что официальная Москва не будет отвечать на ультиматум коллег из Великобритании по "делу Скрипаля" до тех пор, пока Лондон не выполнит свои обязательства в рамках Конвенции о запрещении химоружия и не обеспечит доступ к веществу.
  • Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй готовит планы для возможного начала "экономической войны" с президентом РФ Владимиром Путиным и его союзниками.