В Киеве мужчина бросил гранату под полицейский автомобиль

Опубликовано: Четверг, 15 марта 2018 11:50

В четверг, 15 марта, в Деснянском районе Киева злоумышленник бросил под служебный автомобиль патрульной полиции гранату.

Об этом в Facebook сообщил спикер МВД Украины Артем Шевченко.

По его словам, лишь за одну ночь и утро в трех частях страны прогремели три взрыва.

Так, в 03:00 в Деснянском районе Киева (ул. Маяковского, 44) при задержании наряду патрульной полиции местный житель 1988 г. р (без постоянного места работы) оказал сопротивление и бросил под служебный автомобиль Тоyota ручную осколочную гранату, которая взорвалась. В результате взрыва было повреждено указанное транспортное средство. Шевченко заверил, что в результате инцидента никто не пострадал, а правонарушитель был задержан.

Кроме того, в 3:30 в Ужгороде на территории домовладения, принадлежащего врачу-стоматологу, неизвестный бросил неустановленный предмет, который впоследствии взорвался.

"Люди не пострадали. Взрывом частично повреждены окна, фасад здания и ограда указанного домовладения. Обстоятельства происшествия выясняются", - добавил он.

Шевченко также рассказал, что в 9:00 в городе Доброполье (Донецкая область) в одной из квартир произошел взрыв неустановленного предмета.

"В результате взрыва хозяин погиб, а жена получила осколочные ранения (медицинская помощь оказана без госпитализации). Обстоятельства происшествия выясняются", - подытожил Шевченко.

22

  • 7 марта в результате взрыва гранаты в легковом автомобиле недалеко от станции метро "Лесная" осколочные ранения получил сотрудник Службы безопасности Украины.
  • 3 марта полиция во время проведения следственных действий изъяла у протестующих под Верховной Радой Украины 9 гранат, "коктейли Молотова" и дымовые мины.