Суд приговорил двух боевиков «ДНР» к 12 и 10 годам тюрьмы

Опубликовано: Четверг, 15 марта 2018 12:24

Красноармейский городской районный суд вынес приговор двум членам самопровозглашенной "ДНР", которые в 2014 году создали в Покровске (Донецкая область) ОПГ и совершали разбойные нападения на мирных граждан и предприятия.

Об этом в Facebook сообщил спикер ГПУ Андрей Лысенко.

По имеющимся данным, двое жителей Покровска в мае 2014 года, находясь в Донецке, вступили в состав самопровозглашенной "ДНР" и, получив оружие и боеприпасы, вернулись в родной город, где нашли еще пятерых подельников в возрасте от 28 до 42 лет. Данная группировка в период с июля по декабрь 2014 года совершила 12 нападений, в результате которых завладела имуществом и денежными средствами общей суммой в 200 тыс. грн.

Установлено, что в ходе нападений преступники использовали камуфляжную форму и маски, в помещения проникали, разбивая окна, угрожали потерпевшим оружием, а также применяли пытки, чтобы вынудить их отдать имеющиеся деньги, - в частности, резали руки и уши. У задержанных злоумышленников были изъяты автомат АК-74, пистолет ПМ, гранаты, патроны, а также камуфляжная форма.

Суд признал их виновными в совершении нападений. Так, 32-летнего организатора группировки приговорили к 12 годам заключения, одного из его подельников - к 10 годам, а еще троих злоумышленников -по 8 лет лишения свободы.

Еще один участник ОПГ был отправлен судом на принудительное лечение по итогам судебно-психиатрической экспертизы. Лысенко подчеркнул, что материалы в отношении седьмого участника, доказывающие его участие в нападениях, были выделены в отдельное уголовное производство, так как он находится в розыске.

222

223

  • 8 января сообщалось, что в городе Славянске Донецкой области сотрудники правоохранительных органов проверяют причастность 20-летней местной жительницы к незаконным вооруженным формированиям "ДНР".
  • 30 декабря в Донецкой области сотрудники Нацполиции задержали бывшего шахтера - караульного "подразделения охраны" самопровозглашенной "ДНР".