«Укрзализныця» может закрыть «незагруженные грузовые станции»

Опубликовано: Четверг, 15 марта 2018 14:52

В ПАО "Укразлизныця" рассматривают возможность консервации или закрытия станций, в недостаточной степени задействованных в работе с грузами.

Об этом рассказал директор филиала "Центр транспортной логистики" УЗ Сергей Подгородецкий, сообщает "112 Украина".

По словам Подгородецкого, 80 % погрузочно-разгрузочных работ выполняются 8 % станций. При этом более 54 % станций выполняют менее 3 % таких работ.

"Экономически эффективно было бы закрыть не менее половины станций", - сказал Подгородецкий, пояснив, что решение будет принимать правление ПАО "Укразлизныця".

"Мы вынесли эти вопросы на рассмотрение правления в феврале текущего года после завершения анализа ситуации. Вопрос по каждой станции будет рассматривать отдельно", - уточнил Подгородецкий.

Он также подчеркнул, что консервация не будет означать полного прекращения работ на станциях. По его словам, сотрудников сокращать не будут.

  • 1 марта министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что "Укрзализныця" через несколько лет остановилась бы из-за устаревшего локомотивного парка, что привело бы к полному коллапсу грузовых и пассажирских перевозок.
  • 23 февраля ПАО "Укрзализныця" и General Electric Тransportation подписали рамочный договор относительно обновления и модернизации подвижного состава, который предусматривает поставку 225 локомотивов General Electric серии Evolution до 2034 года и их долгосрочное техобслуживание.