В КГГА обязали перевозчиков оснастить маршрутки устройствами для е-билета

Опубликовано: Четверг, 15 марта 2018 18:20

Киевская городская государственная администрация вводит новые требования для частных перевозчиков: так, маршрутки должны быть оснащены валидаторами для оплаты проезда электронным билетом.

Об этом проинформировал заместитель председателя КГГА Дмитрий Давтян.

"С сегодняшнего дня действуют новые требования, включающие установку валидатора для электронной оплаты. Это обязательное условие для всех частных перевозчиков, у которых закончился договор или с которыми он был расторгнут, или для тех, кто хочет перейти на новый маршрут. Все должны будут приобрести новое оборудование и установить его", - рассказал чиновник, которого цитирует пресс-служба КГГА.

Чиновник уточнил, что таким образом власти намерены вывести из тени доходы от перевозок в частном общественном транспорте, а также упростить способ оплаты для пассажиров.

"Это позволит людям, которые пользуются услугами частных перевозчиков, оплатить проезд картой, электронным билетом, системой PayPass. У них появится один способ оплаты в любом транспорте независимо от того, коммунальный он или частный. А также это приведет к тому, что частники будут вынуждены показывать официальную доходную часть, что сегодня не происходит", - заявил Давтян.

В ближайшие месяцы в Киеве ожидают поставку оборудования автоматизированной системы оплаты проезда для запуска е-билета. Пока осуществлялась лишь предварительная работа.