Именно в Украине стоит снимать кино: Порошенко провел встречу с Жаном Рено

Опубликовано: Четверг, 15 марта 2018 22:57

Президент Петр Порошенко вместе с супругой Мариной провел встречу с известным французским актером Жаном Рено, который участвует в съемках украинско-французского фильма "Последний шаг".

Об этом проинформировали в пресс-службе Главы государства.

В ходе встречи, в частности, обсуждались преимущества съемок кинолент в Украины.

Президент рассказал, что на данный момент значительно увеличилось количество фильмов, производимых в Украине.

Он также отметил, что в 2016 году были сняты и вышли на экраны 35 новых украинских фильмов (наибольшее количество за время независимости).

Порошенко выразил надежду, что украинские кинопроизводители смогут создавать более 120 кинолент в год.

"Очень интересно услышать ваши впечатления от Украины. Это очень важно для нас, поскольку это является символом восстановления украинской киноиндустрии. Все должны знать, что именно в Украине сегодня стоит снимать кино", - обратился Президент к актеру.

встреча1

Он также отметил важность участия Жана Рено в украинско-французском фильме "Последний шаг".

"Ваше участие (в этом фильме - ред.) будет хорошей рекламой для Украины", - заявил Президент.

Порошенко отметил, что в прошлом году инициировал изменения в украинское законодательство, которые предусматривают ряд преференций для производства кино в Украине.

В свою очередь, Жан Рено высказал мнение, что сейчас кинопродюсеры должны обратить больше внимания на Украину для съемок фильмов.

"Очень важно иметь способность рассказывать истории страны. Это очень важно, поскольку это определенным образом объединяет, цементирует людей, которые могут видеть свою историю", - отметил актер.

встреча2

встреча3

встреча4

Фото: Пресс-служба Президента Украины

Порошенко

Проект киноленты "Последний шаг" стал одним из победителей 10-го конкурсного отбора Госкино. Это совместный проект Украины и Франции. С французской стороны производство картины осуществляют компании "EAST 35" и "SEVEN 52".

Как сообщали ранее в Госкино, "Последний шаг" по жанру является триллером. Жан Рено в фильме исполнит роль Генри - самого разыскиваемого среди анонимных наемных убийц, который впервые в жизни спасает человека.

Режиссером и автором сценария фильма станет француз Фредерик Петижан, а оператором-постановщиком – трехкратный лауреат премии "Сезар", французский кинооператор Тьерри Арбогаст.

Для Жана Рено эта лента станет заключительной в его кинокарьере. Кроме того, в фильме будут сниматься канадская актриса Сара Линд, английский актер Том Хоппер, американский актер Гарри Дурдан, а также украинские актеры Игорь Цишкевич, Маргарита Бурковская, Олег Карпенко и другие.

Съемки фильма будут проходить в Карпатах (на озере Синевир), в Киеве, в Нью-Йорке и в Канаде.

Выход ленты в прокат запланирован на 2019 год.

  • В феврале известный французский актер Жан Рено приехал в Карпаты для съемок в украинско-французском фильме "Последний шаг".