Яд, которым отравили Скрипаля, был спрятан в багаже его дочери перед вылетом из РФ

Опубликовано: Пятница, 16 марта 2018 10:30

Нервно-паралитический яд, которым был отравлен бывший сотрудник ГРУ РФ Сергей Скрипаль, находился в багаже его дочери Юлии, с которым она прибыла в Солсбери из Москвы.

Об этом пишет Reuters.

Так, следствие рассматривает версию, что ядом была пропитана одежда, предметы косметики или привезенные Юлией подарки, которые предполагалось распаковать в доме Сергея Скрипаля.

Таким образом дочь Скрипаля стала инструментом спецслужб в ликвидации своего отца.

Напомним, что Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены рядом с одним из торговых центров в Солсбери в бессознательном состоянии. Они были госпитализированы и находятся в коме.

По результатам следствия, Скрипаль с дочерью были отравлены нервно-паралитическим токсином "Новичок", который является разработкой российских военных. Вину за отравление британский премьер Тереза Мэй возложила на РФ.

Сергей Скрипаль был арестован в России, однако в 2010 году получил убежище в Великобритании после взаимного обмена разведчиками.

  • 6 марта глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что Лондон решительно ответит, если окажется, что Москва причастна к отравлению в Солсбери Сергея Скрипаля.
  • 12 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй на выступлении в британском парламенте заявила, что Россия вероятнее всего стоит за отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля.
  • Впоследствии Правительство Великобритании заявило о высылке 23-х российских дипломатов из страны из-за скандала с отравлением бывшего полковника ГРУ РФ Сергея Скрипаля.
  • В Кремле приняли решение о высылке из РФ британских дипломатов в ответ на аналогичные действия Лондона.