Отравление Скрипаля: премьер-министр Эстонии отменил визит в РФ

Опубликовано: Пятница, 16 марта 2018 11:14

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас принял решение отказаться от визита в РФ, в рамках которого он должен был посетить Красноярск.

Об этом сообщает Delfi.

Так, в Красноярске пройдут Дни эстонской культуры.

"Организаторы команды ЭP100 сделали премьер-министру предложение посетить Красноярск, где с 16 по 21 мая будут проходить Дни эстонской культуры", - сказал директор по связям с общественностью правительства Урмас Сеавер.

В этом году Ратас уже принимал участие в мероприятиях, посвященных 100-летию Эстонской Республики, которые проходили в Великобритании, Ирландии, Финляндии, Швеции и Латвии.

"В свете недавних международных событий премьер-министр не считает возможным поехать в Красноярск", - добавил Сеавер.

  • В британском Солсбери 4 марта бывший полковник российской военной разведки ГРУ Сергей Скрипаль (66 лет) и его дочь Юлия (33 года) были найдены без сознания на скамейке возле торгового центра.
  • 6 марта глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что Лондон решительно ответит, если окажется, что Москва причастна к отравлению в Солсбери Сергея Скрипаля.
  • 12 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй на выступлении в британском парламенте заявила, что Россия вероятнее всего стоит за отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля.
  • 14 марта Правительство Великобритании заявило о высылке 23-х российских дипломатов из страны из-за скандала с отравлением бывшего полковника ГРУ РФ Сергея Скрипаля. Впоследствии в Кремле приняли решение о высылке из РФ британских дипломатов в ответ на аналогичные действия Лондона.
  • 15 марта президент США Дональд Трамп, президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выступили с совместным заявлением, в котором отметили, что не видят альтернативы ответственности России за нападение на бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля.
  • 16 марта сообщалось, что президент Франции Эммануэль Макрон не посетит российский стенд на книжной ярмарке, которая пройдет в Париже.