Венгрия в вопросе по Закарпатью вплотную приблизилась к красной линии, - Климкин

Опубликовано: Пятница, 16 марта 2018 12:37

Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин обвинил Венгрию в "сознательном манипулировании" и "откровенном перекручивании реальности", комментируя ситуацию с венгерской общиной на Закарпатье.

Об это он рассказал в интервью "ВВС Украина".

"Я считаю, что венгерская сторона и содержательно, и, если хотите, по форме и атмосфере своих заявлений уже вплотную приблизилась к красной линии. Поскольку так с партнерами в принципе не разговаривают", - сказал Климкин.

Главу МИД возмущает предложение венгерской стороны организовать постоянное присутствие миссии ОБСЕ на Закарпатье. "Ну какая миссия ОБСЕ на Закарпатье? Там что, опасно? Смешно, когда венгерское консульство говорит, что опасно ехать на Закарпатье", - отметил Павел Климкин. По его словам, нападения на помещение венгерской общины в Закарпатской области организовывала ФСБ РФ.

Ранее глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что Будапешт настаивает на необходимости постоянного присутствия Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Закарпатье для "предотвращения вспышек насилия в отношении представителей венгерской общины Украины".