Авария на канатной дороге в Грузии: пострадал один украинец

Опубликовано: Пятница, 16 марта 2018 13:21

На горнолыжном курорте Гудаури (Грузия) в результате выхода из строя канатной дороги пострадал, в том числе, гражданин Украины.

Об этом сообщает Agenda.

По предварительной информации, авария на подъемнике произошла из-за отключения электроэнергии. Несколько кресел начали на высокой скорости скатываться к нижней станции канатной дороги, в результате чего на развороте людей просто выбрасывало из кресел. В Гудаури уже выехал министр экономики и устойчивого развития Грузии Дмитрий Кумсишвили, который на месте ознакомится с ситуацией.

Как заявил министр здравоохранения Грузии Давид Сергеенко, большинство пострадавших получили легкие ранения. По его словам, среди пострадавших, в частности, оказались граждане Швеции и Украины.

"Один из пострадавших, гражданин Украины, во время инцидента сломал руку и получил легкую травму головы. Также пострадала беременная гражданка Швеции, которая почувствовала боль в талии", - заявил Сергеенко.

Все расходы на лечение и транспортировку пострадавших будут покрываться Министерством экономики. В ведомстве подчеркнули, что уже связались с компанией-производителем подъемников Doppelmayr Garaventa (Австрия), чтобы они немедленно отреагировали на инцидент и отправили экспертов для выяснения причин аварии.